Info YCN zu Corona

Moin zusammen,

die Corona-Ausnahmesituation trifft natürlich auch den YCN und wir müssen die beiden Termine zum Arbeitsdienst im April leider absagen.

Wir werden mit Ersatzterminen in der laufenden Saison sinnvolle Aufgaben aus dem Gebiet „Mein Verein soll schöner werden“ anbieten.

Zu den fehlenden Arbeitsstunden zum Saisonstart kommt erschwerend hinzu, dass es nicht sicher ist, ob ausstehende Arbeiten an der Steganlage durch Zulieferer fristgerecht ausgeführt werden können.

Dadurch ist die Steganlage noch nicht in einem betriebsbereiten Zustand.

Entsprechend des Erlasses vom Land Niedersachsen und der Allgemeinverfügung vom Landkreis Aurich wird der Hafen offiziell erst zum 19. April geöffnet werden.

Und es werden entsprechend auch keine Vereinsveranstaltungen stattfinden.

Vor der offiziellen Eröffnung wird das Büro vom Hafenwart nicht besetzt sein.

Das Restaurant „Essen & Meer“ im Clubhaus hat übrigens bereits geschlossen.

Ebenfalls ist es bis mind. 18. April nicht gestattet – ohne ersten Wohnsitz auf einer Insel –  diese mit dem Boot anzulaufen.

Sollte dies aus besonderen Gründen nötig sein, wird seitens der offiziellen Behörden eine vorherige Kontaktaufnahme empfohlen, z.B. per UKW.

Unsere Hafenkommission arbeitet mit Hochdruck (und in Corona-Hygienevorsoge-konformer Art und Weise) an der gesamten Infrastruktur vom Hafen.

Wir werden Euch informieren, sobald der Hafen theoretisch „klar“ gemeldet ist.

Bis zur oben genannten offiziellen Eröffnung werden sich wahrscheinlich noch einige Neuigkeiten ergeben.

Warten wir es ab – wir informieren bei Neuigkeiten!