Im Hafen surfen...

Wir werden auch in dieser Saison wieder einen Accesspoint (auch Hotspot, WLAN-Router etc. genannt) aufbauen, der es unseren interessierten Gästen und Mitgliedern ermöglichen soll, kostengünstig mit dem eigenen Laptop von Bord ins Internet zu gelangen.

Über einen Code, für den Sie sich bei unserem Hafenmeister registriert haben, können Sie sich einloggen. Sollten Sie nur Wetterinformationen benötigen, so können Sie die Seiten dwd.de und wetter-online.de ohne Registrierung aufrufen.

Viele Notebooks mit integrierter WLAN-Funktion sind bereits für den Funkkontakt über kurze Entfernungen zu einem WLAN-Hotspot vorbereitet. Notebooks ohne WLAN-Funktion können über eine PCMCIA-WLAN-Karte oder einen USB-WLAN-Stick Funkkontakt zu unserem Hotspot aufnehmen.

Internetzugang
Verbinden Sie sich drahtlos mit unserem Hotspot und starten einen beliebigen Browser.
Sobald Sie eine Internetadresse eingeben, werden Sie über eine SSL-verschlüsselte Verbindung auf die Anmeldeseite des zentralen Internet-basierten Authentifizierungs/Accountingdienstes umgeleitet. Hier geben Sie den erhaltenen Code ein. Anschließend werden Sie auf die ursprünglich angegebene Internetseite weitergeleitet.

Was kostet der Spaß?

Wir bieten den Service versuchsweise kostenlos an.

15 Minuten  1,- €
 1 Stunde 3,- €
 2 Stunden 5,- €
 5 Stunden  12,- €
 10 Stunden  20,- €
 24 Stunden  40,- €
 50 Stunden  65,- €

Die Codes gelten für die Dauer Ihres Aufenthaltes. Sie dürfen nicht an Dritte weiter gegeben werden. Der Nutzer ist für die Einhaltung der gesetzlichen Bestimmungen verantwortlich!

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir keine kommerzielle Lösung anbieten und auch keine Hotline zur Verfügung stellen. Die Kosten dafür sind einfach zu hoch. Der Hotspot wird sozusagen mit "Bordmitteln" betrieben. Natürlich helfen wir bei Problemen - in der Regel noch am gleichen Tag.

Um unser Know How auf diesem Gebiet stetig zu verbessern, sind wir natürlich an Ihren Eindrücken interessiert. Schreiben Sie diese bitte per Mail an den Webmaster (at) yacht-club-norden.de.  Was Ihnen gefallen hat, was zu verbessern ist, wo es hakt. Je detaillierter, desto besser.

Malerservice Lohmann

Yamotec